Studi Banding Dari Kabupaten Lampung Timur Tentang Penghapusan Piutang PBB-P2 dan Pengelolaan Aplikasi SPTPD Online

Pada tanggal 30 Oktober  2018, Badan Pendaatan Kabupaten Garut kedatangan pemerintah daerah Kabupaten Lampung Timur dalam rangka melaksanakan Studi Banding Penggunaan Teknologi Informasi APLIKASI SPTPD ONLINE dan penghapusan piutang PBB-P2. Penerimaan dilakukan langsung oleh kepala Badan Pendapatan kabupaten Garut Bapak U. Basuki Eko, SH., MH dan Bapak Sekretaris H.Yusep Sulaeman S. Sos beserta jajaran struktural yang berkaitan langsung, sementara rombongan dari Kabupaten Lampung Timur dipimpin langsung Kepala Badan Pendapatan Daerah Bapak Senin Mustakim dan jajaran kepala Bidang sebanyak 4 orang.

Dalam pembahasan kegiatan studi banding Kepala Badan Pendapatan Daerah menyampaikan proses penghapusan piutang dengan tahapan-tahapan dan output dari penghapusan piutang itu sendiri antara lain:

1. PERBUP NO 21 TAHUN 2017 TENTAN PENGHAPUSAN PIUTANG

2. SK BUPATI TENTANG PEBENTUKAN TIM VERIFIKASI PIUTANG PAJAK DAERAH

3. SK BUPATI TENTANG PENGHAPUSAN PIUTANG PAJAK DAERAH

Dalam hal penyampaian SPTPD online Kasubbid Pengelolaan Teknologi Informasi menyampaikan dasar hukum, teknis pelaksanaan projek dan kendala-kendala baik secara administrasi maupun teknis. (ARS)